回家的感觉真好 650字
"这……这"我欲言又止,长叹一声,"被老师留下来罚写作业。"妈妈的脸立即拉了下来,隔着玻璃望去,越看越恐怖,妈妈那风平浪静的脸已被我折腾得不成样子。"去!回房间写作业去!"这句话就像晴天霹雳打在我身上,我立刻像小山猫一样逃回房间……
"儿子长期这样下去不行啊!你都看见了,他的成绩一落千丈,不说成绩吧,连学习态度都成问题,怎么办啊?"
"算了吧,我去和他沟通。"爸爸说道。
我听到脚步声,立即转过身子,拿起笔奋笔疾书,故作学习状。爸爸推开门,走到我身边坐下,拍了拍我的肩膀:"儿子,最近怎么回事?"
"我,我没有好好完成老师布置的作业。"我胆怯地说。
"学习就像在大海中航行,只要你找到那前方的灯塔,就能安全到达目的地。"爸爸不紧不慢地说。
听完这话,知道爸爸的意思,泪水便不由自主的流了下来。父亲望着我好久好久。
时间,我抬起头,蓦地,发现爸爸苍老了许多:黝黑的额头上又多了几道皱纹,这些被时光打磨的皱纹,那么深,那么密,好像每一条皱纹里都盛满了风雨和阳光。我扑到爸爸的怀里,向他保证以后再不这样了。然而我的的手上有股异样的感觉,啊!那是爸爸的泪水落在我的手背上。
爸爸,我错了。虽然回到家,有时免不了挨骂,可是心里觉得舒服。
此时,窗外已是深夜。枫树上的叶子已飘零,一切生物都睡了,惟有一对父子还在谈论着。
"常回家看看,回家看看……"回家和爸爸妈妈相聚是快乐的事,你会真心体会到有家的感觉真好。