我的读书经历 650字
我是一个爱读书的孩子,读书已成为我最大的爱好。我读过许多的书,从《西游记》里,我认识了神通广大的孙悟空;《安徒生童话》里,我知道了丑小鸭变成了白天鹅;《格列佛游记》里,我见识到了有趣的大人国和小人国……
记得我刚上学的时候,妈妈不让我看那么多课外书,只给我买课本教材,说:“不要看那些没用的书,多看点对你学习帮助的!”我不服气地说:“看课外书也是一种学习啊!”妈妈听了十分生气,说:“那怎么能是学习呢?快把书给我收起来!”我只好听妈妈的话,向我的课外读物忍痛告别,捧起了课本。有一段时间没有读课外书了,课堂上,我肚子里的那点墨水已显然不够用,举例回答问题的次数少了;老师让写一段小故事,绞尽脑汁想不出来。家长会时,妈妈问怎么回事,老师建议适当多看些有益的课外读物,增长见识。妈妈听后对我说:“这是妈妈错了,今后你可以多看些书。走!回去就到小海豚书店买书!”我高兴地蹦了起来:“好啊!”
从此,我对书更加着迷了。看的书多了,懂得也比别人多,同学都管我叫“小博士”。我记得有一次在家看一本《趣味奥数》,有一道题一直算不出来,偏偏这时有点拉肚子,于是我捧着书蹲在厕所里继续琢磨。时间一点一滴地过去了。爸爸见我那么长时间不出来,便在外边开玩笑地喊:“秦若愚,你咋还不出来?是不是掉茅坑里了!”我听见喊声,马上回答:“好了!好了!就出去!”但因为双腿蹲麻了,猛一站起来,差点一屁股栽到便池里去。你说,是不是个书呆子!
慢慢地,我的词汇量和见闻都多了起来。书,就像一个无穷的宝库,等待我们去发掘。多读书,不断充实自己,将来用丰富的知识来建设我们美好的家园。