爱护校园“心”行动 650字
本学期开学,我们便搬进了心中向往已久的汉旺镇第二小学。少先队队歌在校园里回荡,而我们早已是激动万分了。
汉旺二小是一所美丽别致的学校,也是绵竹市境内设计最人性化的学校,听老师讲,江苏五星集团的工程师们花了很多心血,在结构布局,环境优化上下了许多功夫,这一草一木、一砖一瓦都是江苏援建的叔叔们爱心的体现,所以我们对这所新学校更加的爱护。
开学不久,学校就组织了一个“爱护校园誓师大会”,我们听取了工程师叔叔的汇报,了解到他们工作的艰辛,更明白今天的一切来之不易。我们面对叔叔们庄严的宣誓:“要像爱护自己眼睛一样爱护我们的新校园,让花开的声音伴随我们成长脚步……”老师还特地教我们背了《爱护新校园儿歌》,这通俗易懂、琅琅上口的儿歌指明了我们行动的方向。
“心动不如行动”,我们为了将誓言落到实处,真的是绞尽脑汁。教室的地板是树脂的,造价可观。看看我们的同学,用粗布条给课桌椅穿上了“鞋子”,这样就减少了桌椅腿对地板的摩擦。看看花圃里,有我们亲自设计的温馨提示语——“小草在睡觉,请勿去打扰”“有一片绿色就有不一样的心情”,这些语句中间可以看出我们同学们金子般的心。
现在打扫清洁也有自己的特色,我们完全改变了传统的方法,大家每人自带一张抹布,搞清洁时没有使用拖把了,全都是一寸一寸的擦过去,前面同学们擦得可认真了,地面上可照见人的影子,后边的同学则赶快用干的帕子把水揩干。每一次清洁大扫除,我们的教室都会变得像“水晶宫”一样,让大家真不愿意把这样的环境弄脏了。