早已是春的名义,早已在阳光下呼吸,早已忘却消融了的雪的痕迹。
昨晚下了今年的第一场雨。在雨中,光秃的树枝更显得像秋日般枯黄憔悴。在雨中,我是唯一仰着头走路的。雨点变成了雪花,一切在不经意间。
一觉苏醒。窗外的天色比往日暗了许多。拉开窗帘,雪花依旧肆无忌惮的飘洒着,像是要把生命托付人间的那般执着。还贪恋?还眷恋?像我一样的逃避着一个城市,却又不得不沉醉于此。飘落吧,你是自愿的!飘落吧,他们再抱怨,但相信我还爱您!
很早出门,为的只是上学不迟到。雪没过了脚的高度,足有20厘米了。由于很早,没有人踩过。只有些流浪猫的足迹。惊奇,呆住!我唯一的表现。小区里,宽阔的路旁有许多成片的树林。树木的枝条多为细而长的,被雪覆盖的像白花一样柔软美丽。可惜的是,有不少小树被压断了枝条。轻轻地躺在地上,好像在悄悄的哭泣。雪落满了整个城,一片烟雾的城中变得嫩白,变得宁静。雪落了好厚了,只是并无休憩的意思,仍然疯狂的漂泊着,漂泊在了上空地面乃至我的心里。
阳光迸发出一种奇迹,其声响却莫无声息。雪飞奔的脚步悬在空气里,天放出异样的晴。蓝色?雪白?天空呈现出双彩缤纷。课上,锦瑟的曲调悠扬在耳旁,谜语般的诗就像换来了这谜语般的天气。一片暗淡惨如末日,一片明朗蓝若新生。痴迷?却又像是疑问。
黄昏。景色独好,几个人散步回家的路上,心里分外有抒情格调。人影脚步散漫许多,像是这雪后绽放阳光的缓慢。一圈圈亮如宝石的余晖,又仿佛至高无上者的明眸。阳光被包裹在一圈圈金色余晖的梦里。于是,我想放轻自己,去飞翔!
飘落的雪啊!让我的心在高空荡漾。