“偶,太棒了“同学们兴奋的叫了起来,明天是五一,可以痛痛快快地玩七天,只求作业别太多.
语文老师抱着卷子满面春风地走进教室,我们想“语文老师这么高兴,作业一定少“不仅暗地里叫好谁知
语文老师站在讲台上,笑嘻嘻的说:“既然放假,就多留点作业,少玩点,多做点,对你们是有好处的“三四张卷子发了下来,我们以为布置完了,谁知
“这几张卷子呢,是练习的另加一篇作文,三篇日记把生字表上的字写三遍,还有 ““天哪还让不让休息了“我们暗暗叫苦.
语文老师“长篇大论“后,对我们说:“嫌多吗?多做点对你们是有好处的!“不等我们回答就威风粼粼而归,面对这样的老师,叫我们又如何回答呢?总不能说:“太多了,布置少一点吧“,那样语文老师准会针锋相对的指出缺点,轻则骂两句,重则另罚作业只好沉默.
接着,数学老师摔着“马尾巴“走上讲台,说:“这次考试成绩很好“我们在台下议论着“兴许数学作业只是该错题“谁知
数学老师说:“本想只让你们该错题,既然放假,就多留点““又多留!俺们的命咋这么惨呢!““把错题该三遍,五张卷子,20道计算题希望你们过一个好长假“变抱起书,唱着歌,走了.
面对这10来张卷子,几十道题,只感到课本都模糊不清,小鸟在头边打转,好想好好睡一觉,忘掉所有烦恼,疯狂玩上几天可是 唉!