把自行车“骑到家” 650字
“大解放”后,我有了一件新年礼物哦~,那就是……一辆崭新的双轮自行车!!!
昨天晚上,我收到了那辆自行车。自行车的粉红色车身显得格外鲜艳和漂亮……可是……有一个小小小小小的问题,我不会骑两个轮的自行车呀!!!
阿姨把车送到后,我立刻“操练”起来,但是总要“啪嗒!!”一下,摔了个人仰马翻。整个房间也充满了“嘿!呀!哇!”的尖叫声。妈妈给我提了一个意见:明天早上,我们“骑”到外婆家!
第二天。
我和妈妈吃完早饭后,我在妈妈的扶持下骑上自行车。一开始,我的骑车水平可真的不太好,没骑几米就“啪嗒”倒了下来。我又连滚带爬上了车,车似乎在捉弄我,我想向左,龙头偏偏向右;我向右吧,它又朝着左边走了,车骑得象蛇一样,扭来扭去,才骑了一点点点点的路程,就把妈妈弄得腰酸背痛,叫苦连天。妈妈耐着性子,又把我扶上车,一边指挥我怎么骑。“宝宝,身子要直。宝宝,腰不要扭。”我不知道听妈妈的话,还是管着我的手,稍不留神,又倒在路边。妈妈受不了了,就“开骂” -_-#:“#※!№&!!!@!......”要是这样下去,不知道什么时候到外婆家。我们停了下来,妈妈忽然想到一个好办法:“我来把住车头,你来踏,这样快一点。”“哦……啊?我只要踏就行了?噢噢噢。”我又坐上自行车,开使踏,感觉比自己踏舒服多了,便开始快快地踏﹑慢慢地踏,想怎么踏就怎么踏……
最后,到家了,我爽极了,真想再来一次。可妈妈把车头已经把得满脸通红。妈妈对我说:“上初中时,必须骑自行车去上学,那时总不会……”“哦,我知道了,妈妈,你是想让我自己学自行车,对不?”“是的。”我们母女俩都笑了……