第一次吃泡泡糖 650字
回到家里,我的脑袋里仍然在回放着那”帅呆!”的一幕。不知不觉,我发现我在扯妈妈的衣服,妈妈爱抚地摸了摸我的头,我趁这个时机,便嚷着要吃泡泡糖,妈妈开始不同意,可经过我的软磨硬泡后,终于同意了。
我们到了星月小店,买了一个泡泡糖。我撕开包装纸,把糖丢进嘴里,慢慢嚼着,感觉到了糖的爽滑细腻,再嚼几下,用舌尖把泡泡糖送到努紧的唇齿间,用力吹着,可什么也没吹出来。我想可能是泡泡糖太少了。于是,我又让妈妈买了一个,妈妈无可奈何,只好又买了一个,我嚼了几口,用舌尖把泡泡糖伸出嘴巴用力吹起来,吹出来了,可漏气了。我再嚼,再伸,再吹,再伸,再吹……也不知道这样反复做了多少次,终于吹出了一个泡泡,那泡泡多么圆满啊。
我立即跑到李以诺面前,照刚才的样子做了一遍,果然吹出了泡泡糖,兴奋地对她说:“厉害吧!”她不以为然,刚想从口袋里摸出泡泡糖,可一摸,空了,她那不服输的劲一下子变得无影无踪了,却又跺着脚说:“你还不是学我的?”我大方地拿出一块泡泡糖给她,并要求跟他比试。她满口答应了下来。说着,她一下子把泡泡糖塞进嘴巴里,嚼了几下之后,我们俩便鼓着腮帮子开始比试了。她因为太紧张,把泡泡糖的一角露了出来,我吹好了一个泡泡后,她却半天吹不出来一个,只得在那里瞎折腾,我看见她嘴唇上布满了泡泡糖渣,四散分裂的泡泡糖再也聚拢不起来,她就是使劲全身力气,却连个小泡也不见,她涨红了脸,我却在那里幸灾乐祸,捧腹大笑。
我得意洋洋地回到家里,我仍然吹着、吹着泡泡……