走迷宫 650字
小时候玩走迷宫只是在一幅画上做"纸上谈兵"。而这次在螺洲社会实践是才让我真正我体会到"走"迷宫的意思。
那是在螺洲的第一天的下午。午休起来,教官就领这我们到走迷宫的地方过把迷宫瘾教官讲的注意事项后,就让我们分批进去,我很荣幸当上了第一批的一员。我们快速的冲进去,可是一冲进去还没几步就差点"撞墙"。因为我们顺着墙上画的箭头走,当然是死路,墙上还写这"你太差劲了!"我们顿时火冒三丈发誓一定要走到终点。
我们又绕回终点,往没箭头的那个方向走,发现了一条岔路就走进去。又是条路,往右还是往左,我们犹豫不决。不过我们又迅速和咬咬牙向左走,当然这条路一样是死路,而上面写和话更让人气愤―"你太菜了"。我们又生气又悲哀,一个个垂头丧气的往回跑去,跑到一半时我们遇到了第二批进来的同学,见我们从左边回来,他们就乘机跑到我们前面。第一批进来的同学怎么能败给后来者呢?顿时我们气四势大振,大家都憋足了力气向前冲。
正在我们向前冲的同时,我们又遇到了一个岔路。是继续向前跑还是往岔路走我们又开始犹豫。后来我想了想,感到还是往岔路走吧。可当我准备迈出第一步时,去探路的同学就出来了,看来岔路也是死路。
转眼我已经超过了三个同学,这时又来了一个岔路。这我没像以前那样犹豫不绝,而是不管三七二十一向前冲,一下子前面两个同学也被我超过了(一批五个人)。我继续向前跑,连连跑过几条岔路,只要一直勇往直前就是正确的。
我是第一个从迷宫里走出来的。同时我也悟出一个道理:把迷宫比作人生道路,把岔路比作困难。在人生道路上克服一个困难是不够的,要懂得克服困难的办法,才能一直走下去。