冷月葬花魂 650字
她的手中拿着一个花囊,装满了飘零的花瓣。她轻轻地,轻轻的俯下身子,解开花囊,纤细的手指轻抚每一片花瓣,花片纷飞,落红如雨的季节,她却带着几丝忧郁,伤感,这怎么能不让她欲语先泪流。于是见她便是泪光点点,娇喘微微。月,更浓烈了,带了几分凄却透着几丝美。如此高傲,如此高贵。拾起一片花瓣,放在鼻前嗅了嗅,又慢慢拨开松软的泥土,将这个凋零的确是美丽的花魂葬于此,每一片都是这般,一拿,一拂,一嗅,一放,一埋,形成一条优美的弧线。“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”一片,俩片,三片……当她拾起最后一片花瓣时,她坐下了,对着这片花轻吟《葬花吟》,怜花就是怜自己,污浊的社会,她不甘沉灭,但又无法摆脱,凋零的花呵!难道就是她的未来吗?
她双膝慢慢跪在花坟前,轻柔的纱衣被风吹动在坟前飘飘摇摇,无端拨弄伤感的眼泪。伤了,疼了,低声啜泣了。柳树之下,对月流珠,泪,滴透了落花,打湿了手帕,凄美了绝世的容颜,浸着诗稿,点点滴滴,融进了相思,期盼和感伤…… “花谢花飞飞满天,红绡香断有谁怜?”伤感女子,手提花锄,葬花于此。为了高洁傲岸的情致和坚贞不阿的精神,哭断了肠!“试看残花渐落,便是红颜老死时。随花飘逝,一纸残红,令人伤,令人疼……
后记:晶馆外的一面寒塘,寒塘里的一弯冷月,冷月里的一缕花魂,这魂是坚贞的魂,是高洁的魂!