珍惜生命 650字
生命是珍贵的,世界上的一花一草一树一木都是生命,动物是生命,植物是生命,能够活下来都是难能可贵的,可人的生命更为珍贵。因为人有思维,会思想,能做一些动物不能做的事。对改造世界做有很大的贡献。如果没人的世界将会是愚蠢的、蛮荒的世界,所以我们必须要珍惜自己的生命。
生命的珍贵是众所皆知的,我们是不应该轻视自己的生命的。有一个女孩,她16岁。这样的年龄是正处于蓓蕾的年龄,正在成长、将要开出美丽灿烂的花朵。她的人生应该是绚丽多彩的。况且她的成绩一直名列前茅,这就让明了她一定前途无量。可是由于她结交了一些狐朋狗友,在这些所谓的“朋友”的诱惑下吸上了摇头丸,而且数量还很多。最后因毒瘾发作失足掉进河里死掉了。她如果不误入歧途,成年后就将会是社会的人材。这样一个花季少女没了,这朵将要开花的蓓蕾就这样枯萎了。如此不爱情生命之举既让人痛心又让人惋情。相反,一个伐木工人故事却让人敬佩不己。有一天,这个伐木工人上山去锯树,他锯的那棵树突然倒下来,压住了他的大腿,他那时只有用电锯锯掉压住的腿才有一线生机。可能会存活。可是必须得用腿来做交换,那时他毫不犹豫地锯下了他那条右腿。他忍住巨痛把腿包扎好,坚难地爬着回家。一路上,他忍着剧痛,一寸一寸地爬,一次一次昏迷,一次一次苏醒。心中只有一个念头:一定要活着回去。帷,这就是生命的可贵,为了生命,他原本不能创造奇迹,最终却创造了奇迹。
两种举动两种结局,前者让人不屑,后者让人称颂。为了世界的美好,为了生活幸福,请珍爱生命吧!