绿的创举 650字
巍巍祁连山,浩浩金川河,今天的永昌春、夏、秋更是生机勃勃,鲜花盛开,果实累累啊!
春:树木大地皆披绿纱衣,树发芽,草长芽。大雁排队归此处,小鸟喳喳唱新歌,溪水欢腾雀跃遍地流,春雨淋淋润大地,大地呈现出一派生机勃勃的美丽的景象。太阳当空照,农民播种忙,桃花,梨花开满枝头,真是桃梨花开,十里飘香啊!
春是一个播种的季节,是一个新生命诞生的季节,是一个充满希望的季节。
夏:绿树成荫,鲜花盛开,小溪叮当,鱼儿嬉戏游玩,知了欢笑,蝴蝶蜜蜂采蜜忙。小麦节节高,麦头随风翩翩起舞,青丝似的柳条随内飘扬。秀林环碧水,一丝微风夹杂着花香、泥土的清香扑鼻而过,真是沁人心脾。夜渐深,莫以为这天就是漆黑一片。其实不然,如果你仔细瞧瞧四周,那是蓝的。盛夏的蓝天,蓝的纯粹,蓝的清澈,蓝的深湛,蓝的令人心醉,更使人增加了一种可亲可近而又不可亵玩焉的感觉。
夏是一个充满活力和朝气的季节。
秋:瓜果飘香,小麦成熟树叶变黄,随风而落,使大地变成了金色的地毯,大雁南飞,小草悄悄地缩回了大地妈妈的怀抱。小溪在唤呼雀跃,果实成熟了,一眼望去,布满了大地、山坡。空气中夹杂着果实浓浓的香气。如果深吸一口气,好香,好甜,沁人心脾。蓝天衬白云,树木绕青山,构成了一幅美丽的画卷,丝丝倾斜的秋雨形成了一片雾,瑟瑟寒意的秋雨,点点星星的雨珠使大地变得晶莹透亮!
秋是一个收获的季节,一个成熟的季节,实现理想的季节。
无论是春的希望,夏的蓬勃,秋的收获、成熟,无一不是伟大的创举。生命的力量是不可抵挡的,因为有绿,生命才有颜色,因为有绿,生命才充满了希望,才充满了更多的灿烂和辉煌。