我的蝌蚪童年 900字
老师粉笔,还在黑板上叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”我想,你们的童年一定有许多的趣事,我也不例外。童年趣事就像沙滩上的贝壳一样,五彩斑澜,数也数不清,而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事……
那是一个很炎热的夏天,风儿似乎也觉得太热,躲在家里没出门。树上的知了在不停地叫着,好像在说:“太热了,太热了!”在家里,把电风扇开到最大的马力,我们还是觉得汗流浃背,连大地也似乎要烤干了。
每当这个季节的这种天气,奶奶家门前的田里、小溪里便是我们这群调皮孩子的的乐园。我们光着脚丫,戴着大人们的草帽,顶着炙热的阳光,在田里捉蝌蚪。每每捉到一只,就会欢呼雀跃,好像自己取得了一次胜利。那些蝌蚪的皮肤颜色和田里的泥土颜色差不多,一般不容易分辨。我从小就是个好奇迷,书上说小蝌蚪长大了就会变成青蛙,而这个蝌蚪的成长过程真让人觉得神秘,要是我们也能养上几只,不就可以探个究竟了吗?
于是,我约了几个小伙伴带上几个瓶子,一起来到田边捉蝌蚪。一到田边,我就急忙卷起裤脚,赶紧去捉蝌蚪了。刚下田不久,我就发现了一只大蝌蚪,屁股后面已经长出了两条后腿呢!我心里非常兴奋,蹑手蹑脚地走过去。我刚把手做成一个拱桥形状,放到蝌蚪的面前,没想到,被它发现了,它扭头就想逃。我心里急了,好不容易发现的蝌蚪,绝不能轻易就放过它。经过我几番穷追不舍,那只长着两条后腿的蝌蚪,终没能逃出我的天罗地网,被我捉到手了。我捧着蝌蚪小心翼翼地跨上田埂,不知是哪位伙伴“啊——”了一声,我一惊,蝌蚪一下子掉在了田埂上。我返过神来,大叫:“蝌蚪要逃了!”一边用手把蝌蚪捉起来放进瓶子里,“险些让你逃了,如果你逃了,我的辛苦不就白费了。”我自言自语嚷嚷道。
我正准备向同伴炫耀我的战果呢。却发现我的伙伴丽丽从田里爬起来,她那幅模样,活像一只超级大大大蝌蚪。刚才那一声“啊——”,原来是丽丽不小心摔在了田里,我们个个笑得前俯后仰,田野的上空,久久回荡着我们的笑声。
这就是我的蝌蚪童年。它就像是一艘船,载着我美好的回忆,陪伴我快乐成长:而它又像是一本读不厌的故事书,记录着我成长的每一滴每一点,让我回味无穷……