田间工作 650字
我有一个童心未泯的爷爷,他的样子就说也说不出来,说 象猴子吧,也没这么灵活,说是狒狒吧,也没这么结实他是我的好朋友,只要有时间,我就会和他一起出去玩.
就说今天把,爷爷又带我去他那在平湖开发区的小菜地上去玩去玩什么呢???原来爷爷想让我体验一下那个田间工作的滋味,我可是乐坏了,因为我从没试过在田里工作爷爷开着他那已经历史悠久了的电动车载着我到小菜地上今天的任务很简单,就是拔香菜,别看那个香菜小小的,但是这个不好拔啊,一会儿回把香菜拔断,有时候就是把根都拔断了我先找准了一棵年轻力壮的香菜,悄悄地走了过去(因为地上是湿的,所以要轻轻的.)看好了,就用力把他拔了起来,但是第一次失败了,我只把叶子采了下来,但是那个根还是纹丝没动我想了想,认为着只是一个小小的失误,就又去找了一根比刚刚那跟稍微逊色一点的就开始拔了,但是这次的失败让我本来就不是很好的心情降到了最低正当我有点灰心时,爷爷来了,他走了过来,对我语重心长地手:"不用灰心的,失败是成功之母吗,加油记住,这个拔香菜没有技巧是不行的,要脑袋灵活一点,自己摸索技巧把."爷爷说完就回去干自己的工作了我想了一想,就开始地3次拔香菜了,这一次我可是集中了前两次的经验,从底下面拔起,果然,这一次我就好一点了,把根都拔起了,但是一拔起来就掉了第四次,我就把手再低一点,用手这么一捏,OK!!这一次成功了!!我第N次感到了成功的喜悦.
通过了这件事情,我明白了任何事情都是有技巧的,没技巧就很难成功.