《两只鸟蛋》改写 750字
一个风和日丽的早晨,我一个人在一棵粗壮的大树下面放风筝,风筝在微风的吹拂下越飞越高,我开心极了。
突然,一阵大风吹过,风筝被缠到树上飞不起来了。我心急如焚,一溜烟爬到树上想去把风筝取下来。猛然间,我在一棵粗壮的树枝上看到了一个鸟窝,我欣喜若狂,连忙伸长脖子往鸟窝里看,圆圆的鸟窝里藏着两个小小的鸟蛋,第一次见到鸟蛋的我吃惊极了,心里暗暗地想:“如果我把鸟蛋拿回去,说不定还能孵出小鸟呢,妈妈看到了一定会很开心!”想完,我先去找到了风筝,轻轻地把风筝扔到地上空出双手,接着一个一个拿起鸟蛋,鸟蛋凉凉的,就像刚从冰箱里拿出来的一样,拿在手里滑滑的很好玩。我一只手小心翼翼的捧着两颗鸟蛋,一只手用力的扶着树干,顺着树干哧溜哧溜滑了下来,然后捡起风筝,健步如飞地往家里跑去。
终于跑回家了,我一进屋就闻到了饭菜的香味,原来妈妈正在明亮的厨房里做饭,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈你看,我捡到了两只鸟蛋,我要用他们孵出小鸟养小鸟!”妈妈回过头来看着两颗鸟蛋,脸上的笑容渐渐消失了,变得严肃地对我说:“两只蛋就是两只小鸟,鸟妈妈一会飞回来在窝里看不到自己的孩子,一定会焦急不安!”我听了妈妈这一番话,还想狡辩,突然想起妈妈下班回家如果在家里看不到我,会怎么样呢?一定会伤心的到处找我吧!想到这里,我惭愧地低下了头,然后紧紧地握着鸟蛋,冲出了家门……
又是一阵狂奔,我气喘吁吁的来到了大树下,依然一只手捧着两颗鸟蛋,一只手用力扶着树往上爬,终于我费了九牛二虎之力,又来到了鸟窝边,“幸好鸟妈妈没回来,不然会多么伤心啊!”我一边在嘴里自言自语地说着,一边小心翼翼把鸟蛋轻轻地放回鸟窝里,然后心情也跟着愉悦起来了。
我抬头看着远处,仿佛听到天上有鸟儿在歌唱,还有鸟妈妈在微笑的对我点头……