花季无须定义 650字
这样的雨实在让人心烦,接连数日,一点停的意思都没有。
天空,灰蒙蒙的;心情,灰蒙蒙的;整个世界仿佛也都是灰蒙蒙的。抬头寻找天空的翅膀,只看见摩天大楼矗立在空中,把幽暗的天空劈得四分五裂。
深秋的一个黄昏,站在落满枯叶的街头,默默无语地看着一如既往的街景,心中漾过一丝莫名的失落。
难道花季就这样悄然来临了吗?我试图自己给花季定义。
小时侯,不要玩具伴着入睡;没有在摇篮里学会爸爸妈妈;在左邻右舍同龄人中最先领略离家住校的“新鲜”……那时,我这个懵懂的孩子,就在那样的日子里,毫无准备地踏上了人生起点
没有显赫的身世,没有瞩目的才能,却很早用手中的笔写“我爱我家”、“我爱……”;没有人回头注目自己,也不期待有人送来掌声,因为花季并不需要一路喝彩……
常被真挚的情意感动的眼眶发潮,是在花季里吧?喜欢在深夜里遥望星空倾听沙沙的树叶婆娑声,是在花季里吗?在那些被伤害的日子里学会思考与面对,是在花季里吗?是的,是在花季,都在花季。
15岁,落尽了心中积淀已久的欢乐哀愁。虽然没能抓住幼稚轻狂的每一天,却从心底明白了些什么……因为花季,本不只有浪漫。
有时,真想跟花季挥挥手,可是,怎么能够?怎么能够就这样让花季轻轻从记忆中抹去?如果在努力遗忘后,一切秋天回忆重新在有雨的日子里还原成一种清晰,那么忘记又有什么意义呢?所以,不要回避,不要拒绝,就让一切如期而至……
夕阳下,我不再迷茫,悄悄地问自己:“花季初至的那个飘雨的日子,是不是也这样美丽?”
飘摇的心灵,幡然醒悟:花季无须定义。