夸夸我家的数码相机 650字
我们的生活日新月异,电器的变化更是翻天覆地。
常听爸爸妈妈感叹:周围的世界变化真大!你看我家就有这么多数码产品:数码相机、mp3、mp4,甚至还有数码空调、数字电视,上周我还吵着妈妈给我买了mp5……真是应有尽有!在这里我想夸夸我家的数码照相机,因为它丰富了我的生活。妈妈告诉我:原来的照相机都是用胶卷的,胶卷不能见光,曝光就不能用了,而且如果照片没照好,也不能删除、修改。
而数码照相机却将这些“不足”一一克服掉了,它有一个小显示屏,每次拍完照,它立即就能把照的照片显示出来,而且照片都会存在一个存储盘里,存储盘不怕光、不怕暗,更不像胶卷那样娇气,存储数量还大……它不仅给我们带来意想不到的方便,还会给我们带来很多惊喜。所以在我还不懂事的时候,妈妈就买了一个小巧的数码相机,记录我成长的点滴,我的年龄有多大,我家的照相机就是几岁。
每次外出游玩拍完照,回到家,我们总是通过数据线把数码照相机里的照片“拷贝”到计算机中,这样,如果我们发现照片效果不好的话,还可以删除,甚至还可以对照片进行调色彩、调亮度等修改工作。记得前年,爸爸妈妈带我到青岛旅游,妈妈用手中的数码相机及时记录了那一望无际的大海,低翔的海鸥,令人胆战心惊的快艇,金色松软的沙滩,令我垂涎欲滴的海鲜和五彩缤纷的海洋世界,回家以后,我把照片“拷”在电脑上,逐一欣赏自己的各种神情,嘿!别提多有趣哩!
闲暇时,我们一家三口总会坐在电脑前,翻看用数码相机拍摄的照片,再次感受当时的快乐情景,说说笑笑,真是其乐融融!