生命的宝贵 650字
这个寒假,我读了《就这点事》这本书,感触多多最重要的一点就是让我深深体会到了生命的重要与宝贵。每个人的生命是有限的,就看你怎样对待这有限的生命,懂得生命可贵的人就会好好珍惜它。
根据统计,每一年全世界死于交通事故的人比第二次世界世界大战中死亡的盟军还要多。这骇人听闻,使人们猛醒,告诉了我们一定要注意交通安全。 一个小学生上学时由于过马路不走斑马线,被飞驰的汽车无情地夺走了生命。他父母赶到时开始是号啕大哭,后来母亲因为过度激动,昏厥过去。这孩子中午还在家活蹦乱跳,转眼间就命丧车轮,父母真是太伤心了。可是父母如果经常强调孩子遵守交通规则,过马路时要走斑马线,那么就不会酿成这场可怕的车祸了。还有的人无视交通规则,有的在马路上开车抢道,有的创红灯,有的骑车带人,在这些违反交通规则的事中,出现过多起交通事故。大家也经常从报纸上、电视上看到新闻中报道过许多交通事故,也知道不遵守交通规则是很危险的,但是有时候就是疏忽大意,为了图个方便,怕多走一点点路而引发了交通事故。 生命是世界上最宝贵的财富,所有的财富都可以失而复得,唯有生命只有一次。生命从它诞生的那一天就开始走向死亡,就开始与死亡做一生的搏斗。所以活着,真的不是一件容易的事。
贺拉斯也告诉我们:“每天都想象这是你最后的一天,你不盼望明天将越显得可欢恋。”这句话是让我们珍惜生命感激生命中的每一天。
作为21世纪的青少年,我们要向子衿学习珍惜自己的生命,每一天都要为美好的明天做努力,不能虚度光阴,更不要为一些小事做一些摧残自己生命的蠢事。