有家真好 650字
有一种温馨来自内心的惦念,有一种快乐来自思念的回忆,有一种关爱超越了世俗的轨迹,有一种温暖放在心中如彩虹般美丽,这就是亲情。
在一个凉凉的深秋,刚刚醒来的我躺在床上,睁开惺忪的睡眼,迷迷糊糊地看着窗外飞机留下的线云,感觉浑身轻飘飘的,好像可以随着飞机飞上天去,但头却意外的重,好像连动一根手指都很困难。这时,妈妈端着药走了进来,又爱又恨地数落我:“你爸爸昨天有个会议,没法接你回家,你就在学校等着我啊,偏自己淋着大雨走回来,这下发烧了吧。这么大了,还不让我省心。”妈妈用一只手扶我坐起来,:“来,把药喝了。你爸去找出租车好带你去医院。”
我刚把药喝完,爸爸便走了进来,深深地凝望着我,眼中仿佛带着内疚与自责,然后轻轻地说:“出租车就在楼下,我背你下去。”爸爸转过身,慢慢弯下腰,等我爬上他的背后,轻轻地站起身,迈着蹒跚的步伐往楼下走去。
到了医院后,医生说要给我打针,我最怕打针了,真的好疼的,我害怕地紧握住爸爸的手,用眼神哀求地着爸爸,爸爸读懂了我的意思,对我说:“乖,针是一定要打的,这样病才好的快。”我紧闭着眼使劲地摇着头,爸爸深深地看了我一眼,缓缓地说:“握紧我的手吧,或者掐着我。”打针的时候,我用力地握着爸爸的手,仿佛可以从爸爸厚实的手掌中得到力量
打完针后,我的病好得很快,当时的我只顾着为自己的病好了而开心,现在想来,爸爸的手一定被我掐得很疼吧。
著名作家几米写过:“世界上所有的美好,都有有效期限。”但我却不这么认为,亲情这一美好的感情没有期限,它是永恒的。不论想起多少次,还是忍不住感叹:有家真好!