一份87分的作业 650字
87分!看到这个分数,我脸红了。明明做题时还想着,一定要拿100分,可是到现在连90分都上不去!这是怎么回事啊!
刚做完这份作业时,老师就批阅到我的卷子了。我面无表情地看着她,心里想着一根油条与两个蛋。第一面完了,一个题没有错,我心里乐开了花;到口算了,我竟然把一个超级简单的口算题算错了,我的心跳不由地开始加速;又到竖式计算了,到简算题了,到解决应用了……整张卷子都阅完了,我真不敢相信自己眼睛:三加二可以等于六、十四点五乘零点五六竟等于七点一二……粗心粗心!全是粗心!全都是粗心!看到老师那两个用红笔批阅出的两个秀美的数字,我退缩了。
“唉呀我们的曹美江啊,一到考试就……”我真的真的不敢相信自己耳朵,老师给我的评语竟是这样的!没错,我反省了一下,确实,每次家庭作业第一名还不都是我?每一次老师表扬家庭作业认真的还没有我……而现在,面对这鲜红的两个数字:八十七,我抬不起头来。
我低头沉思:我到底今天的脑子到哪儿去了啊?是出去看飞鸟了,还是潜水看游鱼了?我彻底懵住了。
不!不是脑子跑了!是我的心思跑了!还不是因为想像中的题目特别简单,但是分一下来便蔫了?
“怎么办,怎么办!”看到那些得一百分的同学们,我自愧不如,脑子里想的只有三个字:怎么办!能怎么办?事在人为!一切的一切都是我自己做出来的!面对这少的可怜的分数,面对这刺眼的光亮,我必须承认:自己还需努力
“过去了,就让它过去吧!”这是我的安慰语。是啊,过去吧,让这87分见鬼去吧!让这87分永远与我分离吧!曹美江,加油,下次一定甩掉这个讨厌鬼,加油!