“享受”八宝饭 650字
最喜欢的就是年夜饭中的八宝饭:松软可口的糯米上撒着红绿相间的丝条、甜甜的糖丝儿和香香的黑芝麻,使人一见便垂涎三尺,浓浓的年味儿似乎都蕴藏在这盘美味佳肴之中。
大年三十的分岁宴上,奶奶端上了一大碗八宝饭,我就迫不及待地叽里咕噜的往肚里塞下了一大碗,觉得意犹未尽,便又抄起大勺盛了一碗,准备在看春晚时再慢慢享用。但是逗着小妹妹玩,不知不觉中将这放在茶几上的八宝饭给遗忘了。待我想起时,那碗八宝饭已冰冷了,都粘成了一团,我本想加点开水热一下,可又嫌麻烦,怕错过精彩的春晚瞬间。于是这碗冰冷的八宝饭就被马虎懒惰的我三下两下填入腹中,吃完了觉得好渴,又顺手拿起一瓶饮料一饮而尽了。
春晚的小品把我笑得人仰马翻的,可突然觉得肚子里猛地直泛恶心,接着就一发不可收拾:剧烈的恶心涌上心头,胃里翻山倒海,似乎五脏六腑都被纠结在一起,疼痛难忍;胃里感觉灌满了水,估计就是饮料惹的祸。我赶紧喊来了妈妈,妈妈连忙将我扶到卫生间里,一边轻抚我的背,一边对我进行子弹式的扫射狠批。我对着抽水马桶很想痛痛快快地吐一场,可无论我怎么使劲,“呃——”眼看恶心都快到嗓子眼了,可以一吐为快了,但却怎么也吐不出来。我眉头紧皱,一试再试,但都无效,我只好安安静静地躺在沙发上,任凭肚子里“兴风作浪”。
唉,我全身乏力,只能眼睁睁地看着弟弟妹妹们兴致勃勃地放着美丽烟花,实在眼馋。窗外的烟花璀璨美丽,可我却只能安分地躺在沙发上,无奈地隔窗相望,忍受着胃里的排山倒海,为我鲁莽的行为付出了代价。但这让我“享足”年味的八宝饭想必会令我难以忘却的!