一年一度的教师节又来到了,在这个只属于您的节日里,我深深地祝愿您节日愉快!
有人说您像一支蜡烛,蜡炬成灰泪始干;有人说您象春蚕,春蚕到死丝方尽。不,在我心中:老师是天,辽阔得可以让我们自由飞翔;老师是地,博大得可以让我们放心依偎;老师是海,浩瀚得可以让我们随意遨游。
曾几何时,我从一个什么都不懂的世界里,投入您的怀抱。在您亲切的目光中,我学会了a o e …… 学会了1 2 3…… 学会了ABC……同时,懂得了“一分耕耘一分收获”,懂得了“成功=1%的天才+99%的汗水”的道理。这一切,都离不开您那对饱含深情的眼睛,向我们传递人间那份真情:您含着头微笑时,眼睛眯着,就像月牙儿一样;您轻轻地抚摸我的头时,目光就象母亲一般和蔼;您每念完一篇文章,眼睛总会深情地望着远方,在我看来,那该有多么深遂和遥远……
老师,您哭过吗?是的,记得在校运会那天,当我们齐心协力捧回团体接力第一名时,您拥抱着我们,泪花在您泛红的眼眶中翻滚;老师,您生气过吗?是的,也许由于我们的年幼无知课堂上开小差,操场上乱跑乱撞,您生气了,眉头锁得那么紧。我知道,您哭、您笑、您怒、您喜,都因自于我们,您就是我们心中的母亲啊!
敬爱的老师,冬去春来,夏至秋又还,您为我们流下了多少辛勤的汗水,留下了多少充满师生深情的动人画面。今天是您的节日,我亲爱的老师。纸言片语怎能带去我万分的感激;单薄的话语,怎能表达我对你的最深情谊。于是,我把自己化成一个音符,编进你的曲谱,奏响气势磅礴的赞歌——老师,您辛苦了!