画牛 650字
今年是牛年,爱画画的我也找了几个牛的绘画作品模仿一下画牛,开始的时候我倒是没有在意,因为身爱会画画的我对于鹰、马还有其他的一些动物我都喜欢画,而且还都说的过去。本来认为牛这个平常的动物不会有什么特别之处,所以在开始起草的时候没有多么的认真。但是到了后来才发现画牛其实是没有那么容易,因为我发现牛实在是太特别了。首先就是牛的表情,十分有特殊之处,表情十分的温柔,给人以种十分踏实,沉着的气质。再看他的眼睛,也透出了一种和蔼(像老师的眼睛)老实,温顺。这对我可是一大考验因为我所画的鹰有盛气临人的气质,马又有桀骜不逊的气质,所以一时间很难改变我的画法。虽然如此但是经过我的努力我还是将那只温顺不能再温顺的牛画好了,尽管如此我还是不满意:因为那只牛的眼睛中还是透出一点点淘气的样子。
但是我也通过这件事真正的知道了为什么人们对牛那么的尊敬,是因为牛的老实,温顺,与他不怕吃苦的精神感染着人们。这样想着想着,孩时在姥姥家与小牛犊度过的岁月浮现在了我的眼前:披着黄马褂,低着头,好像在瞅地上的东西,眼睛一转一转的好像十分的机灵,时时刻刻都在琢磨着让我摸不透的心思。那时候我十分的调皮,小牛犊似乎与我一样,它的饭量十分的大,虽然如此经过多次挫败的我仍坚持与小牛犊比饭量。还有一次小牛犊趁家人不注意溜出了院子,我们费了好大的劲才将他“绳之以法”。尽管如此小我还是很喜欢它。过了不多久刚刚三岁出头的它已经在田里耕地了。
再看我画好的小牛,好象是儿时的好朋友来到了身边,心里很是欣慰。画牛让我增长了画画的技法,更让我认识了牛的可爱,勤劳,忠诚。