星期六下午,我们育杰作文班举行一期一度的游戏课。
老师告诉我们要玩“硬币跳高”游戏规则是:把一支笔和五毛钱硬币放桌子上,然后使劲吹一口气,使硬币越过那支笔。
首先上场的是刘毅同学,他信心十足地上台,深吸一口气,对准硬币使劲地吹,硬币就像一个乖巧的孩子,越过了那支笔,然后躺了下来,马上呼呼大睡。他成功了,一脸高兴地下来,同学们为他叫好。
接下来上场的是“果冻”同学,果冻瘦小,我们都不看好他,但他很有信心。他猛吸一口气,然后使出吃奶的力气呼出来。硬币就像讨厌的小孩,跑到“半山腰”上停下来了,好像在“半山腰”上生气,果冻怎么吹都吹不动,他红着脸败下阵来。
看着看他们玩得很开心,我也上来试试。我按照老师说的,深深吸一口气,鼓起腮帮子,之后把肚子里所有的气体一股脑儿呼出来。可是事实超乎了我的想象,硬币没有被吹走,笔却飞出去了,台下同学们爆发一阵阵嘲笑,有的说:“怎么会这样?他吹笔,不吹硬币。”有的说:“孙启睿肯定在搞怪!”虽然我没有成功,却能给大家带来快乐,我心里十分高兴。
这次游戏真有趣,既可以给我们课堂添加快乐,又给我们提供写作内容。