《油桐花下的精灵》读后感 650字
「油桐花下的精灵」是一本引人入胜、非常感人的书。主角丁少琪是一位思想早熟、聪明伶俐的女生。因为她的父母离婚了她就觉得大人很自私从来不在乎小孩的感受。后来父亲把他送到小青山小学在那里她遇到一位隐身同学、一只神奇的锹形虫和一位很怪的老师以及一群爱玩的同学。
这本书的优点是它使人心情快乐心好像在山中那么清静它也让人学会要好好相处。这本书它还有一个特点就是它讲话的方式很温暖
在日常生活中有时我也会觉得大人真的很自私只会顾自己而不顾别人的想法真是很讨厌!不知我长大后会不会也跟他们一样?
这本书很好看也很感人书中的小青山小学很美丽令人羡慕不已我一定要把这本书介绍给其它的小朋友看。我也希望我长大以后不会成为令人讨厌的大人!
「油桐花下的精灵」读后感 五孝张晨维
我要介绍的书是「油桐花下的精灵」这一本书。行为叛逆的主角丁少琪被送到小青山小学在那里她遇到神秘的锹形虫、隐身小秋、脾气古怪的教练、和一群纯朴爱耍宝的同学他们所编织而成的有趣事件是我对这本书感到兴趣的原因。
我觉得这本书的特色是作者的写作手法作者是采用科幻的手法所以增添了几分神秘感才使得整篇文章更好看。
纵然这本书实在非常好看但令我怀疑的是小秋到底是一位怎样的人为什么只有怀有童稚的心才看得到她不知我是否能看得到她?
在书中主角丁少琪是扮演着父母离婚的小孩而在现今的社会离婚的案件也有很多这些离谱的离婚率高到令人不想结婚。
读完这本书我受益良多让我学会了事情要从很多的地方切入不能只有单一的想法有时候从另外的角度来想或许会更好。