蝴蝶兰 650字
一天我到花园去玩一进门就看见远处一片片紫白相间的花丛美丽极了。
我走近一看原来是一大片蝴蝶兰。有的蝴蝶兰完全展开了像一个爱美的小姑娘擦了粉穿上一条白色和紫色相间的裙子。有的只开了一半犹如一个羞嗒嗒的小女孩躲在白色和紫色的窗帘后。有的还是花骨朵儿仿佛一个小娃娃躲在小被窝睡懒觉呢!它们在深绿色的叶子的衬托下显得格外美丽
那么多的蝴蝶兰姿态各异。这一朵真美那一朵更靓。如果把一大片蝴蝶兰比作一条美丽的大裙子那么它的编织者可真了不起穿它的姑娘一定是天使的女儿。
我趴在种满蝴蝶兰的花坛边缘上观赏它们。看着看着我觉得困极了便闭上了眼睛。不一会儿感到有人在轻轻地拍我听到一种清脆的声音在叫我:“醒醒快醒醒!”我睁开眼睛只看见一朵蝴蝶兰站在我的面前。“你是蝴蝶兰呀!?”“怎么你才认识我?你也是我们的同伴!”我觉得很奇妙才一会儿时间我也成了蝴蝶兰。两只手就是两片叶子身子变得又细又长脚变成了兰花根。那朵蝴蝶兰说:“你是新来的吧?我带你去逛逛吧!”说完便拉着我走了起来。我看见了许多小蚂蚁背着米粒等食物跑来跑去。更有趣的是小蚂蚁还“黄包车”“黄包车”是用草编成的。蝴蝶兰请我坐上去我兴奋极了一下子就跳了上去。小蚂蚁拉得可真稳当碰到小石子时一颠一颠的真好玩。蝴蝶兰又带我去好多地方如商店、儿童游乐场等地方。最后我觉得累了就对蝴蝶兰说:“再见我要回家了。”这时许多蝴蝶兰都出来了它们摇摆着叶子围着我转圈……“孩子怎么在这儿睡着了会着凉的!”我睁眼一看王大伯笑呵呵地看着我我挠了挠脑袋不知怎么回事。
过了好一会儿我才明白过来原来刚才我是在做梦呢!