风的四个女儿 650字
风妈妈有四个女儿。这四个女儿都非常乖巧深受风妈妈的喜爱。大女儿叫春风二女儿叫夏风三女儿叫秋风四女儿叫冬风。
有一天风妈妈把四个女儿叫到跟前对她们说:“孩子们你们都已经长大成人了不要整天围在妈妈身边转应该出去见见世面帮妈妈办事了。”四个女儿都答应。
春天来大女儿春风对妈妈说:“妈妈这几个月的班就由我来替你值吧?”“好吧!”风妈妈说。
春风姑娘用它那樱桃般的小嘴轻轻一吹小草泛绿了花儿变红了柳树抽出了新芽。春风伯伯喜气洋洋的忙着耕种过了几天大地就变成了一张绿毯。
几个月很快过去了春风姑娘回到家里妈妈连忙表扬春风姑娘妈妈对春风姑娘说:“孩子你表现得很好人类会感谢你的。”
这时夏风姑娘有点不高兴了连忙说:“妈妈你放心我会比大姐干得更好的。”风妈妈严肃的说:“你那么么调皮叫我能放心吗?”夏风姑娘有点生气了妈妈见夏风姑娘那样样执着只好答应了。
夏风姑娘一来就请来了太阳公公太阳公公用它那火热热的光照射在大地上热的小草们都干枯了知了在树上直叫——好热啊——好热啊!
夏风姑娘回去后狠狠的被风妈妈骂了一顿并且风妈妈对夏风姑娘下了一条禁令:永远不能上大陆。
秋风姑娘可是个勤快的姑娘。它一会儿童节把稻谷吹干一会儿把叶子清理干净。秋种了地太干秋风姑娘牵着秋雨妹妹给大地洒下了甘露农民欢快的秋种着。
秋风姑娘回到家妈妈满意的点了点头。
四女儿冬风说:“妈妈该我了。”“好吧!”
冬风可是个卖劲的姑娘。它一来就呼呼的刮着大风害虫都被它冻死了。
冬风姑娘还带着白雪公主给大地铺上了一层厚厚的被子让他们不冷着。
风妈妈也对冬风姑娘的工作很满意。