我和红领巾的故事 650字
红领巾,它是国旗的一角,也有着鲜血一样的红。我胸前的红领巾犹如我成长中的挚友,几年来,始终和我形影不离。
红领巾和我之间发生了许多大大小小的事情,这些事情我记忆犹新。
记得我刚入学时,我非常喜欢看大哥哥姐姐戴在脖子前的红领巾,因为,在我心中,凡是戴着红领巾的人,都是我们的楷模和光荣的榜样。有一天,我终于成为了一名真正的少先队员了,我紧握着拳头,在耳畔旁,在国旗下宣誓。我感到十分自豪,心想:我已经是一位少先队员了,我必须时刻准备着,做少先队员该做的事。
直到有一天,我在回家的路上,发现一个高年级的同学,在一颗年老、挺拔的大树上用坚硬的石头,刻下了自己名字。此时,大树的乳汁和棕色的树皮都露了出来,那乳汁仿佛就是大树的眼泪,此刻,我的眼前仿佛出现大树流着泪对我说:“小朋友,你救救我吧!你可是一位少先队员啊!”看着大树这么痛苦的样子,我的心里像有一根缆绳,弯来绕去拧着我的心,使我痛不欲生。我振了振,走上前去,用一种劝告的语气对高年级的同学说:“大哥哥,请你爱护大树,不要再伤害大树了。”“关你什么事?”大哥哥不屑一顾地回答。这时,我好像通了电流似的,脸红得像一只煮熟的大虾。但我没有气馁,而是对大哥哥说:“大哥哥,你不是少先队员吗?这可不是少先队员做的事,所以,请你停下这个动作吧!”那个大哥哥脸红得像大公鸡头上的鸡冠,便扔下石头一言不发地转身跑了。
这就是我和红领巾之间发生的事,我想,我们要爱护红领巾,是因为它是我们少先队员的象征,更是我们少先队员引以为荣的象征。