我感觉温暖 650字
有人说,幸福是一种感觉;孤独是一种感觉;被爱是一种感觉;温暖更是一种感觉......
寒冷的冬季。我患上了腮腺炎。两个腮帮子肿得老高,向嘴里塞了块馒头似的。疼痛难忍之际,妈妈也心如刀绞。她帮我复习功课,还做了很多我平时最爱吃的食品,却引不起我的兴趣,我胃口不好,也不想吃。每次,妈妈都垂头丧气离开房间,最后一次,她特意做的拔丝地瓜让我吃。平时,我狼吞虎咽,一盘子香气迷人的拔丝地瓜总让我吃得一干二净,可现在,我连筷子都懒得动。
"多少,你也吃一点嘛!"妈妈央求道。我极不情愿地挪了挪身子,拾起那双等待已久的筷子,夹了一块,张开嘴,疼得我龇牙咧嘴,忍痛咀嚼了半天,终于咽到了咕咕叫得肚子里。
吃下去一块后,妈妈赶紧帮我夹起第二块,放在她嘴边轻轻地吹吹,然后送到我嘴边,我张开嘴吃了下去。经过多次的吹气,多次的疼痛,我终于吃下了半盘拔丝地瓜。抬头一看,正看见妈妈那久违的微笑,她拖着疲惫的身子走出了房间。
我忽然觉得妈妈瘦了很多,在病期,我瘦了,那可知妈妈也瘦了。想起前几天妈妈在床上安慰我;想起妈妈耐心地给我讲解未学的知识;想起妈妈一次次放在床边的菜肴......我鼻子酸酸的,心里甜甜的。眼角一股液体夺眶而出,让我看东西很模糊......
我情不自禁地含着:"妈妈,我想吃炒土豆丝,拌海带,炒豆角,清香脆笋......"妈妈跑过来欣喜地说:"啊?没问题。我这就去给你做!"
夜晚,我喝着小米粥,吃着香甜可口的菜,心里暖洋洋的。此时,我感觉,这个世界多么的温暖
我喜欢温暖的感觉,我会尽我自己所能让更多的人拥有温暖的感觉,让世界各地飘满温暖的气息。