游邓小平故居 650字
暑假里,我到过许多地方,但叫我难以忘记的是那次游邓小平故居.
那天是7月25日,天气晴朗刚坐上去广安的车,就觉得十分惬意.
路两旁的白杨树郁郁葱葱,十分茂盛车继续前进着,到广安了,一栋栋楼房拔地而起每一栋楼房顶上都写着"”美化广安””建设广安””热爱广安”这十二个字,我看到这儿,不禁联想到多少劳动人民在这儿除草建楼房改造公路......吃了多少苦,流了多少汗.
到了邓小平故居,一看!啊!这儿真是美极了,就像到了仙境一般.
我们走进邓小平故居,观看百花潭,百花潭有许多花,潭中有莲花, 潭岸边有月季玫瑰牡丹等各种各样的花姹紫嫣红争奇斗艳嘿!就连潭中的小鱼也游过来,到莲花身边嬉戏打闹真逗人喜欢.
啊!外面是很美,里面也是丰富多采.
首先我们参观养蚕房,我首先听见蚕大口大口吃桑叶"沙沙"的声音然后看见养蚕房正中挂着邓祖母养蚕情节的画像养蚕房左边还有一台古老的纺纱机,为了小平爷爷健康成长,邓祖母还不辞劳苦地纺纱织布.
然后,我们参观了小平爷爷的房子,简单地说;"虽然这房子非常简陋,但十分有意义房子的摆设很好屋子正中是一铺床,这床做得很心细.
屋子左边放着镜子台,右边放着书桌,这书桌不由得使我想起小平爷爷在这书桌上读书写字画画的情景.
最后,我们还参观了龟碑邓家老井等旅游地,那里真是让我大开眼界.