风波 650字
明明是个调皮的小男孩,他呀,在教室里可真坐不住,这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏。
明明越玩越起劲,一边玩还一边笑着,明明高兴地说道:“哈哈,就要完成了!”这句话不幸被陈老师听见了,陈老师给他使了好几个眼色,可明明玩的都入迷了,一下都没看见。然而就在这时,积木突然坍塌了,发出了响声,有的积木还滚到了地上,教室里顿时鸦雀无声,同学们都注视着明明。陈老师的脸色显得特别难看,慢慢朝明明走来,明明的心“扑嗵、扑嗵”地跳着,心想:完了,老师一定会没收我的积木,还会再揍我一顿!陈老师走到明明的座位旁,对明明说:“下课后到我办公室去!”说完便继续跟同学们上课。
“叮铃铃······”下课了,陈老师走出了教室,有的同学就对明明说:“哈哈,你死定了!”有的同学还幸灾乐祸地说:“谁叫你上课玩积木,活该!”这时,明明忐忑不安地走进了办公室,自己也很后悔上课玩积木,但更怕陈老师叫家长来,而窗外突然跑来一堆看明明笑话的人。明明进去以后,陈老师对明明说:“明明,你这样对得起你的爸爸妈妈吗?”明明摇了摇头,陈老师接着说道:“学习不是给老师学的,而是给你自己学的,这次我先原谅你,如果下次,你再带积木来学校,我就没收,永远也不会还给你了,听见了吗?”明明点了点头,脸憋得通红通红的。明明回到教室以后,坐在座位上心想:我以后一定不会再带玩具到学校来了,我上课要认真听讲,发愤图强,为班级争光!
一场风波终于平息了。从那以后,明明刻苦学习,成绩在班里名列前茅。