我们在你身边 650字
是谁的脚步声沉闷似雷,哦,地震,你来了吗?哦,幸福,你走了吗?房屋倒塌了,哭喊传远了,大地啊,何故摇晃?你可知道,你摇塌了快乐!你摇塌了幸福!哦,好了,别再摇晃了,你还要把人们那渺茫的希望也摇塌吗?不!你摇不塌人们的希望!
看哪,一方有难,八方支援。红色的爱心箱前,多少人怀着自己对灾区人民的关心同情,捐献出自己的一份爱。一辆辆车到了,送去了一份份爱。那车不能行,马不能驰的险路上,是谁在不顾危险艰难行步?是他,是他,是与灾区人民骨肉相连的、来自中国各地的官兵同胞呀!电视前、报纸前、现场上,在全国各地,亿万双眼睛看着你哪,灾区。你牵动着亿万人的心,大家都在关注着灾情,都在关注着灾区人民的安危。五星红旗迎风招展,它告诉人们:灾区,你不会就此败落,不会“一病不起”,全国人民团结一心,扶持着你,你会站起来的!
听哪,一方有难,八方支援。警笛长鸣,一辆辆警车驶入灾区,一对对官兵涉险而来。一锹一镐,一铲一锄,挖掘着那一片废墟,时间的步伐不停,好快,过了一时又一时,汗水浸湿了衣襟,什么也不见掘出,挥手拭去满头大汗,加把劲,挖呀!一声响动,一丝踪迹,便可以让军人振作百倍精神!为何而挖?为何而掘?地下埋的是同胞,埋的是手足呀!全中国人站起来,大声呼喊:灾区!你不会倒下,有我们扶着你!大家团结一心,手拉手,就能筑起那坚固的城墙!再大的灾难也不怕,我们在你身边!
是谁的脚步声轻快如雨?哦,地震,你走了吗?哦,幸福,你来了吗?噢,幸福,你脚步匆匆,要去何方?我轻轻地站起来,大家轻轻地站起来,哦,不,不让你走!