我的爷爷 550字
虽然爷爷才去湛江不久,但我还是很想念他。
一想起爷爷,他那慈祥的面庞就浮现在我眼前,时间在他的脸上刻下了一条条皱纹,那长满了老茧的双手可以见证爷爷多年的辛劳,苍白的头发像草地上落下了霜。虽然爷爷看起来很苍老,但他有一双炯炯有神的眼睛,走起路来也很有精神。
爷爷在邵阳的时候,总是笑眯眯的,很少生气,而且他无论做什么事情都是说到。
还记得有一次,爷爷要从湛江回来,我要奶奶打电话给爷爷,带些椰子糖回来。爷爷回来时我和爸爸到火车站去接,只见爷爷手上拎着两个大包,里面都是给我买的零食,我高兴的跳了起来,爷爷慈祥的对我说:“文文,只要你认真学习,爷爷会给你买更多更好的零食!”。那两袋零食让我高兴了好一阵,学习也比以前更认真了!
爷爷平时很勤俭节约,一次,我们全家在新房子里吃饭,爷爷边吃边对我们谆谆教导:“文文吃点鱼补补脑,儿子多吃花生补血......”。饭后我们都坐在电视机旁看电视,只有爷爷还坐在餐桌旁吃着我们没吃完的剩菜与剩饭,爸爸要爷爷不要再吃剩饭了,爷爷则说“粒粒皆辛苦,不能浪费!”。饭后,爸爸要爷爷第二天去我们家吃饭,但爷爷微笑拒绝了,他说“我不去了,还有些剩饭剩菜没吃完,不能浪费了......”。
这就是我的爷爷,勤俭节约说话算话的爷爷,我爱他!