伴着浓浓夏意,和着声声音乐,我们迎来了祖国母亲的六十华诞和少先队建队六十周年庆典。作为一个新世纪的小主人我感到无比的幸运与骄傲。在这个欢乐的时刻,回想红领巾挂在脖子上的日子,每一件事都深深地刻在我的心里。
2004年10月13日的那天,上一年级的我终于戴上了盼望已久的红领巾。从那时起。鲜艳的红领巾已陪伴我走过了五个春秋。五年来,红领巾像一位无声的好老师,引导我健康成长。在我撒谎时,她教育我如何做的诚实的孩子;在我遇到挫折时,她激励我不要灰心,不要放弃努力就能成功
可有那么几件事,让我觉得玷污了红领巾。那天,我吃完饭回教室时的路上,看到楼梯上躺着一个牛奶袋,我原来应该把这个牛奶袋捡起来扔进垃圾桶。可当时心里却想着:这只牛奶袋又不是我丢的,不关我的事,况且我还要做作业呢!于是,我就装作视而不见,大步走了过去。结果,就因为这个纸团给其他班级扣了分,让他们班级与优胜班失之交臂。那天我心里特难过,觉得自己愧对红领巾,愧对少先队员这个光荣的称号。这让我以后即使见到一张小纸屑,我也会毫不犹豫地弯下腰主动捡起来,弥补以前的过失。
下午放学,我回到家,打开电脑刚想玩,谁只,弟弟一把抢过鼠标,津津有味的看起奥特曼来。我火冒三丈,电脑可是我的命根子。真是的,叽里咕噜的骂起他来,一边骂还一边打,忽然,我的脑子里浮现出了一块块鲜红的红领巾,这是,我的嘴巴、手都停住了。想起我已经是个少先队员。不因该和一个还未上小学的小不点闹翻。哎。叹了一口气的我,只好走开了。