祖国的变化 650字
人们常常说,“没有共产党就没有新中国”,自从改革开放以来,我们中国发生了翻天覆地的变化。
60年前,中国还没有解放,我们中国人民没有立足之地,我们在洋人眼中地位卑贱,被称为“东亚病夫”。
那时候,人们生活很艰苦,常常吃了上顿没下顿,一年吃不了几次肉,一件衣服要穿好几年,人们经常幻想着能过上不愁吃不愁穿的生活。和别人联系,根本没有电话可打,都要给对方写信,既慢又不方便。那时候,没有公共汽车,去什么地方大部分只能步行,遇上下雨天,路上全是泥,一不小心就陷到泥里面去了,脚很难拔出来。人们住在土坯房里,没有电灯,一到晚上只能点一会儿油灯,或者干脆就黑灯瞎火的。
而现在不同了,我们过上了幸福的生活,不愁吃不愁穿,零食、饮料一大堆,水果、面包、牛奶应有尽有。爸爸妈妈都有手机,还可以在电脑上聊天,点开视频,远在千里之外的亲人就能见面。交通也非常方便,汽车、火车、飞机乘坐很快捷,一会儿就到达目的地了。人们住上了漂亮的新房,宽敞明亮,各种家具、家用电器一应俱全。但是,对现在来说很一般的生活在以前却遥不可及。
祖国解放后,经过几代人的努力,中国变成了强国,我们不再是被人瞧不起的东亚病夫了!但我们永远也不会忘记“最危险的时候”战歌飞旋,是许许多多中国共产党人的生命换来了我们今天的幸福生活
祖国将越来越强大,而我们这一代的少年更不能放松,历史未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。
少年富则国富,少年强则国强,做为祖国的下一代,我们一定会让祖国变得更加富强,为建设伟大的祖国,时刻准备着!