有一个美丽的大森林里,生活着一群可爱的小动物,它们有森林之王狮子杰克,还有大灰狼灰太狼,猫加加,小老鼠啸啸。。。。。。它们一直快乐地生活着。
有一天,大老虎杰利给大森林王国的动物们运来了一批粮食,供动物们过冬之用。那么由谁来管这批粮食呢?狮子杰克出了个招聘启事:招聘粮食仓库管理员一名。猫加加和小老鼠啸啸都来应聘,狮子杰克见猫加加忠实可靠,而小老鼠啸啸奸诈狡猾,于是就选择了猫加加做仓库保管员。
猫加加当上了仓库管理员,每天穿着漂亮的保安制服,威风凛凛地守卫着仓库。小老鼠啸啸自从想通过当粮仓管理员偷粮食的计划破产以后,一直耿耿于怀,于是它走到猫加加身边,满脸堆笑地对猫加加说:“猫大哥,您辛苦了,让我来帮您管一下粮仓,好吗?”猫加加瞪大眼睛看着狡猾的小老鼠啸啸,心里想:这家伙满肚子环主意,黄鼠狼给鸡拜年没安好心。于是就和小老鼠啸啸说:“啸啸,虽然我做这个工作很辛苦,但这是我的职责。”小老鼠啸啸见一计不成,又生一计,它从衣服里拿出一盒鱼罐头递给猫加加说:“猫大哥,您先把鱼吃了。”猫加加看着它平时最喜欢吃的鱼罐头,口水都流了下来,但它转念一想:我吃了它送给我的鱼,老鼠啸啸一定会要把仓库里的粮食都吃光,那冬天大森林里的动物们吃什么呀?于是,它斩钉截铁地对小老鼠啸啸说:“谢谢你的好意,想打粮食的主意,没门。”小老鼠啸啸自讨没趣,就灰溜溜地回家了。
这一切,都被狮子杰克看在眼里,它跑过来,竖起大拇指对猫加加说:“你真是个忠实的好卫士:”猫加加谦虚地说:“这是我应该做的。”