我的第一件花雨衣 650字
下雨了,大街上有许多的孩子穿着花花绿绿的雨衣,看见雨衣,我便想起了家中的一件紫色的早已穿不到的雨衣,这件雨衣勾起了我对往事的回忆……
记得在我7岁的时候,看见班里许多同学都穿着各式各样的雨衣,我还撑着雨伞,很羡慕,回家后,便和妈妈说:“妈,我想买一件雨衣。”妈妈说:“好啊!我钱给你。”“平时都是妈妈陪我去买东西的,难道妈妈中午有事,不能带我去买了?”我心里在想。“妈,你不想陪我去吗?”,我反问到,“不是,我觉得你也老大不小了,应该学会自己出去买买东西了。”我犹豫了,“妈妈,我买不来,还是你带我去吧。”我带着哀求的口气说。然而妈妈咬着牙,坚定地说:“妈妈相信你能行,任何事情都有第一回,只要你勇敢地跨出了第一步,以后的事情都能行”。“那好吧!”看着妈妈没有商量的余地,我只好无奈地答应了,扫兴地出了门。
一个人走在大街上,漫无目的地转悠,看到别的七八岁的小孩都由父母领着上街的时候,我感到好孤单,好无助,这时心里觉得妈妈好可恶,好狠心,好不容易找到雨衣店,随便挑了一件紫色雨衣,赶紧回家了,回家后,心里对母亲有种莫名的恼怒感,母亲和我说话,置之不理,母亲叫我吃饭也爱理不理,那段时间一直对母亲在怄气,对母亲有一种恨恨的感觉,随着时光的流逝才渐渐淡忘。
而如今当我上了二十课《学会看病》后,我才体会到了母亲当时的良苦用心,觉得那不是一种残忍,而是一种爱,想让儿子早点懂事,早点成长,又有些于心不忍的爱,但是正因为这种爱,我才有了第一次单独买东西的经验,才有了第一件花雨衣。