我的理想我的梦 650字
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。童年的我对人生有许多的憧憬和梦想.
梦想心灵的写照。梦想就像不定时的表演,五彩缤纷,情调各异,把单调的生活,渲染的清新可掬,而我的心中就有一个红楼梦.
«红楼梦»是我国四大名著之一,有许多的的文化底蕴,至今就有许许多多的红学家,红学爱好者在默默的研究,品读着这本名著,我的梦就是加入这一行列——成为一位著名的红学家。
这是一个很特殊的职业,要问我为什么会有这个梦想,还得从我第一次看完红楼梦说起。
以前一直听妈妈说红楼梦是一个很有名的伟大小说,这让我对他起了兴趣。拿到这一本书,就有如一种神秘的气息扑面而来。终于全部看完了,我发现了许多看不懂的地方,妈妈告诉我这种深奥的书要慢慢看,多看几遍就会看懂了。正在这时,外公在看的«百家讲坛»开始啦!我准时的坐在电视机前观看节目。
没想到竟然刚好放«红楼梦»的主题节目。
这可对我大有帮助,我连忙听了起来。这一次讲秦可卿这一非常富有传奇色彩的人物。平常会动的我这时一动不动,目不转睛的盯着电视。这时我一面渐渐迷上了红学,一面十分佩服这位红学家。看完了这次节目,我不但懂得了看书得要边看边动脑,体会作者的思想感情,像电视上的这位文学家去看«红楼梦»去看更多的书,还立志要做一名著名的红学家,研究透«红楼梦»这深藏奥秘的历史名著。
但是光靠抱着理想是不够的,还要牢记着理想,梦想,努力,真正体会到曹雪芹先生的思想,的心声
翻阅着一页页,一边傻笑,快乐的笑。这是我的理想,我的梦。永远是在我心中泛滥绽放的理想。--至始至终不朽的梦。