我爱红领巾 650字
忘不了红领巾,真的,我爱红领巾。
鲜红鲜红的红领巾啊,曾是那么轻飘飘的系在我胸前,也曾那么沉甸甸的压在我的心中。但是,我爱红领巾。
八岁那年,,我终于做为班里最后几个没有系过红领巾的“老兵”,与其说是“光荣”,倒不如说是艰难地加入了少先队,也终于系上了神往已久的红领巾。对于少年的我来说,真的没什么能比系上红领巾更令人激动了。我爱我的红领巾,因为它是红旗的一角;我爱我的红领巾,因为它是革命烈士的鲜血染成的;我爱我的红领巾,因为它整天陪伴着我,给我鼓励,给我力量。因为有太多太多的原因,让我爱这个朴实无华而又代表着中国少年先锋队信物的红领巾。
自从我加入了少先队这个光荣的组织,别提有多高兴了,笑容整天挂在我天真的脸上。红领巾是红旗的一角,是祖国的象征,每当我看见五星红旗冉冉升起时,我就会情不自禁地想起老师给我讲过的革命先烈抛头颅、洒热血,牺牲自己生命我们换来的幸福生活,我就觉得自己胸前的红领巾是那么鲜艳,我戴上她无比的光荣。
刚入队的我还不懂事,每次放学回家时,红领巾总是脏兮兮、皱巴巴的。而现在,她总是那么干净,那么整洁我容不得她受一点儿玷污。
我爱我的红领巾,因为我在上课时,她总会提醒我:你是祖国的花朵,你现在要努力学习,认真听讲,于是,我在学习上更加勤奋
我爱我的红领巾,因为每当我失败或沮丧的时候,她就会鼓励我:别放气,这一次没做好,我们下一次努力,一定可以成功的!是她,让我有了战胜困难勇气和力量。
每当我看见胸前飘扬的红领巾,我就会会心地微笑。红领巾,你放心吧,今天,我是祖国的花朵,明天,我是祖国的栋梁!