今天早上,奶奶给我买了一只小乌龟,特别申明——母的。乌龟披着一身“绿装”,背上还有块状的花纹。它有圆圆的脑袋,一只尖尖的鼻子,细细的脖子时常缩进伸出。我十分喜爱这只小乌龟,不时将它放在手掌上逗它玩。妈妈对我说:“今天小弟弟要来,不要欺负他喔!”我想:今天可真是双喜临门哪!
叮咚,叮咚……门铃响了,我跑去开门。门开了,弟弟被抱了进来,小外公、小外婆、舅妈也都来了。弟弟还是个小宝宝,从他被抱进来开始就一直盯着我看,好像我身上有什么宝贝。哦,原来是对我手中的乌龟兴趣
我把乌龟放在地上,本想让他观赏观赏。谁知他一把抓起乌龟,东按按,西摸摸。乌龟没事,我却急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我目不转睛地盯着他的手,生怕他把乌龟弄伤了。终于,我预料的事发生了,不,在我的预料之外!他竟拿起乌龟往嘴里送!此时,他完全成了全场的焦点。就在他的嘴即将合上时,全场人发出“啊”的尖叫声。弟弟吓了一跳,嘴停住了,大大的眼睛瞪着我们。我们都松了一口气。我忙把小乌龟拿过来放在地上,弟弟又把它抢走了。我咽了咽口水,看着他,弟弟没干什么。“吁,这次没事了。”我说。突然,我发现弟弟的手在动,我仔细一看,啊,比上次还糟,原来他把手指伸进乌龟缩头的那个洞洞里。他想把乌龟捅死啊!我真是心疼得要命,我还指望它生蛋呢?我只好把乌龟抢过来,放进一个水桶里,再也不敢让弟弟靠近。 后来,弟弟终于被抱回家了,一场风波才算真正过去了。