我和红领巾的故事 650字
每当看到红领巾在胸前飘扬,我总不由自主想起一年级时那庄严的入队仪式:那是一个阳光明媚的早晨,在鼓号队雄壮的进行曲中,我们第一批入队的少先队员排成三队,由高年级的优秀少年队员为我们挂上红领巾,校长和大队辅导员都对我们表示祝贺,并对我们提出更高的要求和希望。那一刻,我感到无比的自豪!我是一名少先队员了,我要严格要求自己,好好学习,助人为乐,为红领巾争光。从那天起,我就和红领巾结下了不解之缘。
一天早晨,我吃完早饭,在花园散步。天蒙蒙亮,下着春雨,一滴滴小雨里溅起一朵朵浪似的水花,景色太美了。我撑着伞在雨中漫步。可是刚走几步,就听见有人喊:“咪咪,你在哪儿啊?快回来啊!”那是一个小女孩在喊。原来,她的一只小猫咪弄丢了,难怪这么着急。忽然,脑海中浮现出一个念头:我干什么啊这不是多管闲事吗?便回过头继续散步。
可才走几步,又觉得不对。我,身为一个少先队员,遇上这种事情,怎么能坐视不管呢?此时,我胸前的红领巾迎风飘扬,仿佛在说:“你快去帮人家呀!别犹豫了,快呀!
于是,我不顾多想,走近那位小妹妹,问:“你在找小猫吧?”她抽泣着说:“那只可是我最喜欢的小猫啊……”我看她伤心的样子,便说:“小妹妹,姐姐帮你找吧!”她感激地说:“谢谢你!”
我便一路走一路喊:“小猫咪——你在哪里啊?……”忽然间,我听见一声猫叫,“喵”的一声,我便跑进花丛里去看,一看,真的有一只小猫,可能就是这一只吧!我便抱过去给那个小女孩。她一看小猫咪就破涕为笑。
我作为一名少先队员,要勤奋学习快乐生活,全面发展,从现在做起,从小事做起,为红领巾添光增彩。