这里有你 900字
只要这里有你,我生活的列车就一定不会停下,一定会高速向前走!
小时候,这里有你。你总是跟着我,小小的你被洗得干干净净。早晨,你总是抓着一大把积木,把房子叠得好高好高。一不小心,房子倒了,你把自己变成一个挥舞的小拳头,然后又开始叠。爸爸回家了,看着地上你的杰作,欣慰地笑着,紧紧地握着你。我快乐地看着你,也笑了。你让我明白了一个词,那便是创造。我又看了看地上的房子,想象着有一天它耸立在云霄间。笑了,开心地笑了。
后来,这里有你。我带着你走进校门,你便握起了一支削得很尖的铅笔。你在书桌上移动着,划出了几个歪歪斜斜的字。你拿起橡皮,艰难地擦着,忽然,那张纸裂开了一道口。你放下橡皮,把“伤口”抹平,又抓起笔,移动着,划着,又拿起橡皮……不知过了多久,我终于看见你轻快地抚摸着纸上的字迹,我笑了。你的创造又一次刻在我的心间,那便是创造坚持
之后,这里有你。你陪伴着我继续前行。那时的你已经变成褐色的了,还有些小小的圆圆的伤口。那一次,我和你去军训。面对那高高的悬崖和摇摇欲坠的长绳子,我们一起上路,你紧紧地抓着那绳子;当我的脚将泥土踢下悬崖的时候,是你牢牢地抓着长绳,也抓着我的心。你让我慢慢地向下移动,而又快速地登上顶峰。此时的你已经沾满淤泥,青一片紫一片的。那自来水冲洗着通红的你,最终仿佛成了一行小字——攀登永不言败。我知道,这也是你的创造。
如今,这里有你。不知在何时,你长起了几个硬硬的茧;不知何时,你出现了被严寒冻裂的一条条线。你常常握着一支有点枯瘦的笔,快速地移动着;你常常捧着本书,轻轻地拂动着那泛黄的书页;你常常变成一个胜利的手势,或者紧握的拳头。我看着桌面上杂乱的纸张,上面都是你的创造啊。无论是一道写得密密麻麻的数学题,还是一图用圆规和直尺画成的立体图形,或者是二十六个反复排列组合的英文字母……你一直陪伴着我,创造着我每天的生活
是的,这里永远有你。学友们把她们的手紧挨着你,才发现原来你很大,很宽。我说这是劳动的结果,便又笑了。你的创造,让我欣慰,又让我自豪,坚持永不言败,将会陪伴着我继续创造生活。