又到了金风送爽的时候,一年一度的国庆节又快来到了,我不由想起了一年前的一件事。
那是一年前的国庆节,我疯玩了几天后,快乐假期转眼就结束了。这天早上,我胡乱地洗了一下脸,匆匆地将几样作业塞进书包,又从柜子里掏出一盒牛奶,半袋面包,就出了家门。在路上我一边解决了我的早餐,一边头也不回地赶路。不一会儿我就到了校门口。当我正在为没有迟到高兴时,没想到一个少先队执勤岗的同学拦住了我的去路。我愣了一下,马上想了起来:唉,出门太匆忙了,忘记戴红领巾了。我像霜打了的茄子,低下了我高傲的头,羞愧万分地报出了我的名字,心里想:这下完了,我该怎样面对同学老师责备的目光呢?想着想着,我的脚步仿佛有千斤重,从校门口走到教室,这段路我走得艰难万分。心里一直有个声音在说,我该不该跟老师说呢?说吧,老师一定会批评的吧;要是不说,那就不是一个诚实的少先队员了。一番挣扎后,我终于鼓起勇气,把事情原原本本告诉了老师。没想到老师对我说了这样一番话:“作为一名少先队员是光荣的,红领巾是我们光荣的标志,它可以时刻提醒我们以少先队员的标准要求自己,所以我们要把红领巾挂在胸前。你今天虽然忘记挂红领巾了,但是你很诚实,能勇于承认错误,还是一名好队员呢!”听了老师的话,我又高兴又惭愧,我真想说:对不起,红领巾,你给了我光荣,我却把你忘在了家里,我以后一定不让你孤单。
从那以后,我的红领巾天天陪伴着我。白天它挂在我胸前陪我上学,晚上它在我枕下陪我入睡,红领巾是我最好的朋友!