红领巾——永远的指明灯 650字
红领巾代表红旗的一角,它是无数英雄用生命做成的,是正义、光荣、勇敢的象征。对于小学生来说,它就是一个榜样,一个追求,一份荣誉。多少人有着同样的感受:一戴上红领巾,就会想到无数先烈为了祖国的解放抛头颅洒热血;一站在星星火炬的队旗下,就能感到人生追求从此开始;一行队礼,就能感到“人民的利益高于一切”;一喊起呼号,就能感到自己正在为实现一个美好的理想而时刻准备;一听到鼓号队的鼓乐声,崇高神圣的情感就会油然而生……
一天,我早早的起了床,佩戴好红领巾就来到学校里做值日。一路上没什么行人,随着微风,红领巾在我的胸前飘荡。“小子,你在干什么啊,不好好上学贪玩,还跟那些小混子在那里玩老虎机,看我不把你打死。”“啊!老妈,我知道错了!”“哇”随着一声惨叫,那个小孩子背上被打出了一条深深的棍印,他强忍着痛,提起腿来就跑,许多人都避了避,就去吃早饭,或上班,我却呆呆的站在那里,突然,感觉胸口这在跳动,对是红领巾,是“他们”精神鼓舞着我,要把这件事情解决掉。我二话不说,一个箭步冲上去拦住了那位母亲,此时,那个小男孩已经累倒在了路傍,急促的喘气声清晰可闻,“喂喂,你干嘛,不要拦着我打他。”“不,你怎么能打你的亲生儿子呢!我作为一名少先队员,我有义务也有责任帮助他,所以这位阿姨,请别打你儿子了。”听了我的话,她心态也平和了很多。摸着头说:“对不起,我错了谢谢你啊小朋友。! 看着他们的和睦,我也很高兴
这也许就是红领巾带给我们启示,带给我们的力量,它是我们心中永远的指明灯!