看完后,我深深地感叹作者那颗金灿灿的童心与这本书里蕴藏着的深刻的道理。书里作者没有刻意地讲述道理,而是通过那四个富家子女父母的百般宠爱与自身的傲慢无理而先后丧失了继续参观的机会生活中我们的父母又何尝不是如此,他们总是把所有的事都揽在自己身上,事事都护着我们,我们要尝试做什么,他们要么就是说我们还小,要么就是把我们打发走,其实我们是有潜力的,就看你挖掘与否。有一次,外婆做饭,我在一旁看着那寒光闪闪的菜刀我就直打颤。可当我小心翼翼地拿着菜刀切完菜后,发现切出的菜不仅匀称还一点也没伤到手,瞧,只要我们敢于尝试,就没有做不到的事。
常言道“一切皆有可能。”是啊,虽然有些事我们做得不是很好,那也不要灰心丧气,勇于尝试就是成功
查理就是个典型的为理想执着追求,见困难不畏惧,向着成功而奋勇前进的人。