乡村的人们 650字
我的老家在江西兴国县的一个小村庄,那里的景色是朴实的美,自然的美,满眼都是山清水秀的。去年和前年的夏天,我都在那里呆过一段时间,我非常喜欢那个地方和那里的人们。
乡村的人们与那里的风景一样朴实、自然,他们非常友好、好客和勤劳。每当晨雾降临的时候,我总能在窗台上模糊地看见村民们扛着锄头,挑着担子,脖子上还挂着毛巾,左寨右舍地吆喝着出门干农活去了。
傍晚时分我在池塘边放鸭子,也能看见他们拖着疲倦而快乐的身影,带着满身汗水回家
我对乡村里一切都充满了好奇,同样,这里的小朋友也对我充满了好奇。由于语言不通,一开始,他们都躲在角落里,用胆怯的眼睛偷偷瞄我。但我很大方地走向前,比手画脚地运用肢体语言和面部表情来表达我们之间的意图,很快,我们便玩到了一块儿。
我每天都要和村里的孩子一起玩耍、捉虫子(我还带了好多昆虫标本瓶子)、网蜻蜓、捉田鸡、放鸭子,锯木头。而每当我们到哪个孩子家里玩,大人们都会热情地招呼我留下吃饭,每次都是大鱼大肉地款待我。可是,我发现他们穿的衣服和裤子不是没边没角,就是破了个大洞。再看看他们住的房子,那些墙上的墙皮都快掉光了。原来他们招待我们吃的,都是够他们几天的食物了!想到这,我不禁为他们的热情而感动
夏天,火辣辣的太阳把田地里的水都晒干了,村民们就会去那条我经常玩耍的小溪里,将水一桶一桶地打上来,挑在肩上。冒着烈日的炙烤走在路上,踏着急促的步子,嘴里还发出“嘿哟嘿哟”的声音,就这样把水一桶一桶地灌进了田里,浇灌庄稼。
我喜欢乡村的风景,也喜欢那里好客的大人和纯朴的小朋友,真希望什么时候能再去一次兴国县的小村庄。