一个人家若没有远大的理想,是不可能有所谓的。老师是一个非常神圣受人尊重的职业。一位名人曾说过:老师就像一根蜡烛,不断的燃烧,消耗着自己,照亮了他人,又像一根粉笔,散播者智慧种子,把知识传授给别人,而渐渐地磨损着自己,又像梯子,让人猜着自己登上高峰,去采摘胜利的果实。尽管老师是辛苦的,可是当学生在各方面有了一些成绩的时候,老师就会感到非常欣慰。
如果我是一名语文老师,我不会在让考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,打打打,家长的王法。这种现象出现在我们班。我不会以学生的分数去评价学生的好坏。也不会用拳头的方法来支付学生。
我不会像别的老师布置太多的作业,也不会去给学生下达不许看电视的命令。如果我的理想可以实现,那该多好啊。