梅江桥将重现生机 650字
昨天上午,我与冯畅一起去散步,顺便去观看了梅江桥,只见已经封闭的桥头边搭建起施工的工棚,二台勾机正在桥墩下挖土,几十个工人叔叔正在紧张的施工,个个干得满头大汗,河床的水位很低,桥梁下机声隆隆,工地上呈现出一片繁忙的现象,充分说明人们等待已久的修建梅江桥工程已经正式动工,内心感到无限的兴奋。
从能记事时起就知道梅江河上面有这座古老而美丽的水泥桥,它把梅城的南北两边紧紧地连贯,我经常去文化公园都是骑单车在桥上经过的。但是这座桥年代太久了,去年10月就开始停止使用了,很多人都在那留影,担心它会被拆掉,好多人都很怀念它,每天在它上面来回几遍,留下了多少或匆忙或轻松的脚步吧!
这座古老的桥有十一个桥拱,白天的时候,远远就能看到它白色的淡雅的身影,在清清的河水上面,显得秀丽纯朴;晚上,华灯初上,多彩的霓虹灯像是给它穿上了时尚的新衣增添古典和洋气,是梅城一个值得纪念的景点在封闭以前,桥上总是很多散步的人们,大家在桥上观看一江两岸的美丽景色,天热时那里是乘凉的最好去处;河边更有一些独自或结伴的垂钓者在自得其乐,偶尔提起一条金红色的大鲤鱼或活蹦乱跳的鲮鱼,赢来一片羡慕的喝采,收获成果的鱼翁脸上总是挂满笑意。
自去年检查发现梅江桥因年久失修变成危桥后,就封闭不准通行了,这时人们再一次感受到这座桥的重要,真正感受到我们生活离不开它。经过多方研究,最终做出维修加固、加大的方案,得到大家的热烈拥护,据说这次维修加大工程大约要10个月,要花好几千万元。我期待着梅江桥重现生机、为人们的生活提供优质的服务!让可爱的家乡这道亮丽的风景线更加耀眼夺目!