掀开窗帘,皎洁的月光如飞泉般泻入窗户,轻柔地抚摸着身上的每一个细胞,让世俗的心宁静下来。夜空中的星星在向我眨眼,用线段将几颗星星连在一起,曲折的线条把我的思绪带回成绩折线统计图上。图上高低起伏的线条让我或喜或悲,但也给我许多感悟。
语文,我用蓝色的线条表示语文。蓝色,海洋的颜色天空的颜色,博大的语文的颜色。蓝色语文中有"会当凌绝顶,一览众山小"的雄心与气概,有"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"的民族气节,还有"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的远大志向。唐诗宋词是炎黄子孙的骄傲,华美辞藻是中国人的自豪。我喜欢这蓝色的语文,喜欢这渊远流长的蓝色学科。
数学,折线图上黄色而起伏较小的线条。从三角形到四边形,从四边形到圆,从全等到相似,从正比例函数到二次函数,从轴对称到旋转,若要找个词来解释"学无止境",这个词就是数学。黄色,清丽的颜色,就像数学,清丽而韵味十足。我喜欢这黄色的数学,喜欢这清丽而学无止境的感觉。
英语,粉色的英语,异域风情在这粉色的语言中得到充分展示。与中文恰好相反的语法,与拼音相似的音标,搞笑而简单的"短信英语"更让人在交流中感受快乐。粉色的英语,是中国与世界交流的一道重要桥梁,是我们与外国朋友交往的一个简便途径,我喜欢英语,喜欢这淡雅的粉色,更喜欢从粉色英语中找到快乐。