读《最后的姿势》有感 700字
谭千秋,一位普通的中学教师,却在5.12汶川大地震中做了一件令全中国人民震惊的感人事件。
五月十二日这天下午,天气低沉,他与往常一样为同学们上课。讲着讲着,忽然感觉大地在颤动,动的愈来愈剧烈,窗外到处都是灰尘、石头,谭老师大声喊道:“是地震,快跑。”匆忙之下,还有4位同学跑不出去了。他立即叫同学蹲在课桌下,自己趴在课桌上,双臂张开……第二天,当救援人员掀开他们身上的最后一快楼板时,不禁潸然泪下。4位同学安然无恙,谭老师却永远离开了我们
由谭老师这种无私奉献的精神我联想到上次会老家途中的一件事:那天,我们乘公交回家,中途有两对老夫妇上车,他们携带许多包袱,过了一段时间奶奶有点站不住脚,忽然,我的脑海中显出谭千秋老师“最后的姿势。”我起身让奶奶坐下,奶奶推辞道:“小朋友,不用了。”然后我坚决要她坐下,说:“我站着不累。”奶奶笑眯眯地坐下道了声:“谢谢。”站了许久,我依旧那样轻松,一点没有累的感觉,下车后,还被爸妈一通夸奖!但这与谭老师相比还是微不足道的。
从谭老师身上,我不仅看出无私奉献的可贵精神,还看到教室职业的伟大。
记得有一次儿童节,我在下楼梯是,手中扎了扶手上一根约3厘米长的木刺。碰巧,被金老师看到了,他问我怎么了,我把手抬了起来,金老师一看,二话没说骑着自行车把我往医院送。途中,还不是贴切地问我痛不痛,到了医院,他单手轻轻帮我抱了下来。接着,他就联系我爸妈,通话中,金老师显得很着急,从中我体会到老师的伟大。爸妈很快来了,金老师这才放心的离去。
正是谭老师这种无私奉献的精神感染了我,使我在去多场合下都能联想到他这种精神,从而作出奉献。同谭老师一样,所有的老师几乎都具备这样的可贵精神,都在为学生开辟成功之路。