观《黄桥决战》有感 650字
旭日东升,冲破尘埃的桎梏,冲破山脉的阻隔,将万丈光芒射向大地,山脉、云彩、空气都是被这火红的热情点燃,发出熠熠光辉,在一片绚烂的霞光中,电影《黄桥决战》落下了帷幕。
"陈总,陈总……"一声声亲切的呼唤依然回响在耳畔,心底有一股热流淌过。"陈总"——陈毅,"黄桥决战"的领导者,新四军总司令,解放中国的大功臣,这样一个伟人,每每想起,总让人肃然起敬。
电影开始,一位中年男人穿着军装,站在山坡上,深吸一口烟,眉头微皱,目光如炬,望向那一群群冲锋陷阵的士兵,这便是陈毅——没有想像中健硕的臂膀,身材却略微丰腴;没有将军英雄的气概,却带有儒者的风采;没有拒人千里的严厉,却如同可亲可敬的长者。原来这就是陈毅将军,平凡而又伟大!
印象最深的便是陈总与他人一次次相握的手。与林太远相握,那是对他讲究义气的敬佩,对友好合作的珍重;与紫老相握,那是对理解感激,对和平的渴望;与谷副总相握,那是对革命的忠诚,对战友的珍存;与水妹子相握,那是对战友逝去的恸心,对乡亲的关怀……那紧紧相握的手,似一架架桥梁,直达心灵深处,给对方以慰藉以爱,它也承载了陈总伟大深沉的爱和为革命献身的心。
陈总以智慧取得了黄桥决战的胜利,以宽宏赢得了士兵的尊敬,以真诚赢得了百姓的爱戴,他智慧,勇敢善良,正义,他是我们心中的铁血男儿!
电影的末尾,黄桥战役胜利,陈总站在窗前,望向那轮红日,那目光似能穿越古今,穿越未来,穿越千秋万代,更穿透了我的心,它在召唤我前进,前进,再前进,以钢镀身,以铁血充实我的心!